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#80 Sushis sans soucis !

Hier soir, je me suis mise aux fourneaux, et pour changer, je vous fais partager ma recette : makis maison roulé à la main (et non sous les aisselles) Qu’en pensez-vous ? Yummy, isn’t it?

Ingrédients :
•Des feuilles de Noris
•Des feuilles de riz
•Du riz à sushis (style Taureau Ailé, the best à mes yeux)
•Du Saint Moret
•Du saumon (frais pêché le jour même)
•Du surimi
•Des crevettes
•Avocat
•Concombre
+ un citron pour pas que l’avocat noircisse

Et nouvelle variante :
•Thon (en boîte)
•Asperge
•Mayonnaise

Cuisson du riz : Suivre les indications sur le paquet, c’est pas si compliqué que ça. Mais surtout, ne pas oublier la préparation à intégrer dans le riz : vinaigre de riz + sucre + sel

Listes des ustensiles :
•Un tapis en bambou (pour rouler les feuilles)
•Un bon couteau qui coupe bien
•Du film plastique

Comment faire ? 

Une fois le riz plus la préparation de vinaigre ajoutée mettre l’ensemble dans un grand plateau à plat.

Déposer une feuille Nori au bord du tapis puis recouvrir de riz, ensuite étape importante, napper le riz de Saint Môret (ne pas trop en mettre cela doit rester subtile, ça apporte du moelleux) puis au centre du rouleau d’une longue tranche de saumon (environs 1 cm de largeur) plus une tranche de cocombre + tranches d’avocat.
Ensuite tu roules ma chérrrrrrrrie !

Après t’as la variante, feuille de riz (je précise que je n’ai jamais lu de recette avec la feuille de riz, je me suis dit que cela ressemblait en terme de consistance aux Makis Cristal de « Sushis West »… Et bien même si ce n’est pas exactement ça, mes makis sont bien meilleurs et gourmands !! Dixit les potes et l’homme… Une fois que tu as l’homme, c’est bon ! Surtout en matière de sushis ! 🙂

Ne pas utiliser le même couteau pendant la coupe du saumon et la coupe de ton rouleau, et entre chaque rouleau il faut rincer ton couteau, tu as bien compris ma chérrrrrrrrie ?

Une fois le rouleau ayant pris forme, tu l’enveloppes dans du film plastique bien serré (genre tu nous en fais une petit papillote de noël) et ensuite au moins 3h au réfrigérateur !
30 minutes avant l’arrivée des convives, tu coupes des rondelles d’environ 1/1,5 cm d’épaisseur (ça dépend de la largeur du makis)

Voilà comment hier soir j’en ai réalisé 70 !

Verdict : c’est trop bon, ça en jette, mais ça prend du temps. 🙂

Champagne avec tout cela, et le tour est réglé !

Victoire.
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10 Commentaires

  1. Paula

    Hummm ! j’ai faim maintenant ! Merci !
    En même temps les suhis c’est régime un !
    Dis moi ta boîte à baguettes est trop jolie, elles sont réutilisables ? (et surtout t’as trouvé ça où? Because je suis tjs en panne de baguettes!)

    Bises
    Paula

  2. mmmmmmm ça fait partie de mes plats préférés ! j’aime bien en faire chez moi mais ils sont toujours super moches vu que je n’ai pas de rouleau en bambou !! faudrait que j’investisse qaund-même ! merci pour la recette 🙂

  3. Miss Clem

    Même si j’ai plus envie de chaud en ce moment à cause du temps, tu m’as furieusement donnée envie de m’y remettre là ! En plus j’ai tout ce qu’il faut, y a plus qu’à 😉

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